Россия по росту цен на жилье заняла 29 место в мире

Россия расположилась на 29 месте глобального индекса цен на жилую недвижимость. Годовой показатель роста стоимости жилья в стране по состоянию на конец второго квартала 2014 года составляет 3,2%. Об этом сообщается в исследовании компании Knight Frank.
За последние три месяца этот показатель вырос: по итогам первого квартала Россия находилась на 31 строке с показателем 2,3%. Индекс отслеживает динамику цен на рынках жилья 54 стран мира. «Рынок жилой недвижимости в России стабилен и пока не подвержен серьезным колебаниям. Настроение игроков рынка, девелоперов и консультантов – умеренно консервативное», – заявил директор Департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.
Лидером рейтинга по-прежнему остается Дубай. Годовая динамика по итогам второго квартала там составила 24%. На второй строке рейтинга расположилась Турция с годовым показателем роста 14%. Тройку лидеров замыкает Ирландия, в которой жилье подорожало на 12,5% по состоянию на июнь 2014 года и на 6,8% с апреля по июнь 2014 года. Самое сильное снижение цен на жилье демонстрируют Словения, Греция и Кипр: минус 7,4%, 7,9% и 9,2% соответственно.  

22 сентября 2014 г.
Бесплатная оценка недвижимости
Наши специалисты всегда рады проконсультировать и помочь Вам по любым вопросам